Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Я хочу вам рассказать...

prosto_icq
Нет, я не эмо и не гот, но душу рвет на мелкие куски как от грустных , так и от радостных воспоминаний. Я никому не могу рассказать. Друзья начинают рыдать рядом со мной. Мать и отец пытаются успокоить, но делают только хуже и после этого в доме наступает армагедон уныния. Единственная опора - моя подруга, которая однажды в шутку стала братом-близнецом. Нас заставляют быть сильными. Нас заставляют быть примером для остальных. Теперь это роскошь - выразить то, что чувствуешь. Нас обвинят либо в наигранности, либо в слабости или еще хуже: в сумасшествии. Поэтому, прости меня моя душа и разум, пусть это увидит интернет. Текст ворда сокроет сочувствующие лица, а прикосновение не передать ни одним из существующих кодов.


Я хочу рассказать о человеке. Именно о человеке, а не о человеческой оболочке. Идеальный друг, который был всегда рядом, учитель, который научил быть примером для остальных, девушка, которая могла любить как никто другой.
История нашей дружбы началась в жуткий холод. Мы посещали одни подготовительные курсы и ездили на одной электричке домой. В тот день градусник показал -32 и одевшись в несколько слоев одежды я убежала учиться. Подготовительные курсы закончились наверно часов в 5 , а может и даже позже. Было темно почти как ночью и безумно холодно и вроде небо делилось своей перхотью. Я даже была уверена, что если чихну, то из меня вылетит снег. Я не помню ее лица. Я помню только голос рядом, который жаловался, что это не ее пальто, а тетино, что ее заставили его одеть,т.к. боялись, что она замерзнет. Мне казалось, что полы пальто волочились далеко за ней, но это была просто иллюзия. Наверно оно было тяжелым. Пришла теплая электричка. Мы вошли и стали травить анекдоты. Именно это согрело лучше обогревателей и желтого света ламп вагона. Так мы стали официально знакомы. Так в морозный день появились самые теплые чувства, которые греют и помогают двигаться дальше.

Она была самым удивительным и уникальным человеком, которого я знала. Интересовалась всем, уважала чужое мнения, была хорошим рассказчиком и не менее внимательным слушателем. Ее тело было хрупкое и невесомое. На земле его наверно удерживала необъятная жизненная мощь ее души. И это сила покоряла с первого взгляда, а свет ослеплял и пленил раз и навсегда. Потрясающе острый ум и неповторимое чувство юмора, а также сообразительность, создавали необыкновенный образ, который нигде не встретишь. Я думала о будущем и мечтала как будем сдавать оставшиеся сессии с ней, как будем защищать диплом вместе с ней, как будем на выпускном. Она была во всех моих планах.

2010 год. 13 октября. Когда мы прощались я как всегда ее крепко обняла и сказала "пока". Жаль , что это было в последний раз. В самый последний раз ее солнечная улыбка. В самый последний раз ее голубые глаза. В самый последний раз ее радостный смех. И я этого не знала. Я ничего не знала пока нянчила брата подруги, ничего не знала когда возвращалась домой, ничего не знала и спокойно легла спать. Это был последний день вместе и я это не знала. Вечером она вышла прогуляться и не вернулась. Ее нашли 14го . Лицо изуродовано, Лежала ледяная без курточки и без сумки. Не узнать. Только ее маленькие аккуратные ручки были целы. Все остальное было........как же так........кому это было нужно. Зачем? Она ведь была как ангел. Считается, что о покойниках говорят либо хорошо, либо никак. А о ней только и возможно, что говорить хорошее. Никто из друзей и однокурсников не может вспомнить хоть один ее плохой поступок. Этот человек мог никогда не извиняться, т.к. за всю свою жизнь никому из нас не сделала ничего, что требовало этого.
В день похорон было холодно. Увидев гроб,я удивилась насколько она была маленькой. Совсем крошечной. Лицо закрыто. Мы даже не могли нормально попрощаться. Я держала свечку и плакала. Мне так хотелось прокричать ее имя, еще раз ее обнять , почувствовать мягкость ее волос, этот теплый аромат, услышать ее голос. На кладбище я последний раз смогла прикоснуться к ней. Под тканью лежали ее хрупкие крошечные ручки только уже в них не было той силы, что раньше, но я их узнала. Друг рассказывал, что ее гроб совсем не весил. Он чувствовал только вес гроба будто ее там и не было. Будто там пустота.
Прошло 9 дней. Опять холодно. Я все еще мысленно разговариваю с ней. И все молю Бога поверить , что она была самой замечательной и чтобы он позаботился о ней. А иногда даже начинаю вести диалоги с ней вслух. Я сотни раз прошу у нее прощения за все что могла ей сделать плохого, за все что могло ее обидеть. И все еще хочу ее обнять.
40 дней. Холодно. Идет снег. Крест на могилке весь в снегу. Яркие цветы покрывают весь могильный холмик. Венки занимают все остальное место.
Так получилось, что дни встречи и расставаний с ней были холодные и со снежными хлопьями. После 40 дней она со своим уходом забрала остатки теплой погоды и наступила настоящая зима, которая длиться до сих пор.

Уже декабрь. Ее все еще не хватает. Я прокручиваю в голове все воспоминания с ней. Они для меня стали дороже всего что у меня есть. Я впервые жалела, что на дни рождения получала в основном подарки, которые имеют свойство заканчиваться. Единственное, что осталось - книжка. Очень красивая с японскими стихами, а цена на ней заклеена наклейкой в виде паучка , набор из которых я однажды ей подарила. Я люблю ее перечитывать, перелистывать, рассматривать.

Знаете. Насколько бы мне не было грустно, больно и тяжело я благодарна Господу и судьбе, что у меня была возможность с ней дружить. Я благодарна за каждую секунду проведенную с ней. Она всегда была и будет в моем сердце и в моих воспоминаниях.
Я хочу вам пожелать, чтобы и вас судьба когда-нибудь свела с таким же замечательным человеком, который станет неотъемлемой частью вашей жизни и планов как моя любимая дорогая сердцу подруга.

URL
Комментарии
2011-06-04 в 11:31 

br_wildead [DELETED user]
Такие люди редко появляются на свет и рано уходят. Причем, в каком бы возрасте это ни произошло, они всегда уходят СЛИШКОМ рано...
Уйдет ли эта боль когда-нибудь?..
Не знаю.
Но знаю, что из памяти она не уйдет никогда.
А зима та была непередаваемо холодная. И отнюдь не из-за показаний термометра.

PS Если я, эм, случайно переступил порог некой совсем личной территории - ты скажи, я пойму.
Но мне она до сих пор снится время от времени, и... каждый раз, если я на улице замечаю девушку с похожей фигурой и прической (а бывает, что и одеждой), сердце останавливается...

2011-06-04 в 16:29 

prosto_icq
br_wildead, нет, не переступил.
Я начала вести дневник, потому что выдержать это больше не могу. Конечно хочется раскрыть имена, и называть ее как обычно, но я думаю у меня нету на это морального права.
Со мной тоже самое когда я вижу похожих на нее девушек. При этомув голове еще мысль возникат "А может это она?А вдруг она? Хоть бы это была она". =((
Все еще скучаю по ней =((

URL
   

Мир без нее

главная